我院成功举办2021年河北省高职院校智能电商营销策划与运营大赛赛项说明会

[日期: 2021年04月08日 16:06 ] [点击数: ]

我院成功举办2021年河北省高职院校

智能电商营销策划与运营大赛赛项说明会

由河北省教育厅主办、河北省电子商务职业教育集团和我院承办的2021年河北省高职院校智能电商营销策划与运营大赛赛项说明会于4月7日在我院顺利召开。河北省电子商务职业教育集团秘书长徐晓昭、新产教河北信息科技有限公司总经理王立朋、我院教务长董金凤、财经管理系教师代表以及省内30多所参赛高职院校的教师及学生代表参会,会议由财经管理系主任王亚龙主持。因疫情防控需要和会议实际情况,本次赛项说明会采用线上会议形式举办。

董金凤教务长首先代表学院致辞,介绍学院建设和办学情况,表示学院将全力以赴把承办工作做好做细做实,努力为各参赛团队提供公平有序的参赛环境和热情周到的服务,确保竞赛安全、有序、圆满举行。徐晓昭秘书长代表职教集团致辞,他表示河北省电子商务职教集团将在教师培训、专业发展、资源对接、社会服务等多方面向集团成员进行全方位服务,希望能够为广大集团成员单位搭建资源对接平台,更好地服务河北省职业院校学生人才培养。新产教河北信息科技有限公司王立朋总经理对2020年赛事进行了总结,对今年大赛的赛项规程进行了介绍。河北化工医药职业技术学院张向旺老师和我院财经管理系秦克飞老师分别作了大赛经验分享。最后,武汉育知联信息科技有限公司总经理呙中安先生做了赛前培训,并与参会的教师和学生进行交流。

智能电商营销策划与运营大赛是我省高职院校财经商贸类专业的重要赛项之一。大赛利用BSVT新零售虚拟仿真平台使参赛者站在企业角度,模拟智慧企业运作,通过角色扮演,仿真企业经营,在创新经营决策活动中体验智慧企业管理。在去年的比赛中,我院财经管理系组织两支代表队参赛,分别获得一等奖和三等奖的好成绩。

此次赛项说明会为各参赛团队学习和交流搭建了平台,对各参赛队更详细的了解竞赛平台使用、更好的明确竞赛规程和规则起到了良好的助推作用,达到了预期目标。作为本次大赛的承办方,我院将以此次比赛为契机,持续提升学生技术技能水平,提高人才培养质量,更好地为经济建设和社会发展服务。

作为技能大赛的一项重要环节,赛项说明会意味着大赛帷幕的拉开。2021年河北省高职院校智能电商营销策划与运营大赛拟于6月初在我院举办,届时预计会有来自省内30多所高职院校的代表队参与激烈角逐。我院作为此项省赛承办院校,将认真筹备、精心组织,以精益求精的质量意识和一丝不苟的服务意识,将本次大赛办成有影响、高质量、有特色的赛事。

上一条:学院党委委员、副院长李君奇同志到财经管理系开展调研活动 下一条:财经管理系党总支开展党史学习教育活动