财经管理系党总支开展党史学习教育活动

[日期: 2021年04月02日 09:03 ] [点击数: ]

财经管理系党总支开展党史学习教育活动

2021年是中国共产党成立100周年。为全面贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、学院关于开展党史学习教育的通知精神,迅速掀起在全党开展党史学习教育活动,财经管理系党总支紧抓落实,3月29日下午2:00在C222会议室,组织全系教职工召开党史学习教育大会。

会上,党总支书记王亚龙同志传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合学院关于开展党史学习教育的通知要求,进行了动员和学习。他强调,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,全系教职工要深刻认识党史学习的重大意义,结合学院作风纪律整顿,围绕学院升本工作和“双高”建设,推进学院“双轮驱动,两翼齐飞”发展战略,要将党史学习融入到学生的思政课当中,引导学生深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人为根本任务,坚持树立正确的党史观。

随后,党总支副书记刘福琪同志首先根据学院《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》要求,带领大家原原本本学习了习近平总书记给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢。要求大家结合专业建设、招生就业、学生管理等方面要团结一心、苦干实干,推动财经管理系的内涵建设。其次,传达了学院2021年深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作推进方案,提出了具体要求。最后,组织全体人员集中学习了《中国共产党历史》中的内容,深入了解中国共产党历经百年锤炼,带领中国人民站起来、富起来、强起来的光辉历程。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围、汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量为目标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要原原本本的学、逐字逐句的学、丰富载体联系实际的学,准确把握党史学习教育的目标任务,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,推动党史学习教育高质量发展。

上一条:我院成功举办2021年河北省高职院校智能电商营销策划与运营大赛赛项说明会 下一条:财经管理系《市场调查与分析》课程获评河北省第二届职业院校在线精品课程