学院党委委员、副院长李君奇同志到财经管理系开展调研活动

[日期: 2021年04月10日 08:31 ] [点击数: ]

学院党委委员、副院长李君奇同志

到财经管理系开展调研活动

自2021年3月1日,学院开展作风纪律整顿活动以来,院党委与教职工上下联动,激发拼搏竞进、干事创业的精神,全力推进学院“双轮驱动,两翼齐飞”发展战略。为扎实推进作风纪律整顿深入开展,学院党委委员、副院长李君奇同志于近期深入财经管理系开展了调研活动。主要听取了财经管理系对学院在“双高”建设、升本工作、“提质培优”计划等学院重点工作中存在的短板弱项、师生反映强烈的突出问题以及学生管理和社区工作方面的意见和建议。财经管理系领导班子、党总支委员、教研室主任和全体辅导员参加了会议,院团委书记张冉冉陪同李君奇副院长进行了调研。

会上,财经管理系主任王亚龙同志对照“双高”建设、升本工作、“提质培优”计划等学院重点工作,查找了目前存在的短板弱项,并汇报了财经管理系虚拟仿真中心建设、市销和电商技能大赛取得的成果、入围省级在线精品课的情况,针对财经管理系专业群建设、课程建设、虚拟仿真中心建设等工作存在的差距提出了整改措施。党总支副书记刘福琪同志对落实学院“一本双健三养四知”育人工作思路、辅导员建设、学生管理、资助育人、课题研究和社区管理如何形成合力等方面存在的短板和不足进行了分析,明确了改进措施和努力的方向。教学副主任贺红燕同志就省精品课程存在的短板查找差距,下一步将努力筹备打造六门在线开放课。行政副主任张树军同志就财经管理系的招生、就业工作进行了分析,今年开创了校企合作新模式,首次与365集团开展了订单班,将不断拓宽就业渠道。教研室主任张银霞、胡晓筝、梁肖、党总支委员张钊、辅导员李晓明、谷云瑶、牛晓惠、王云、于跃等针对课程建设、1+X证书、技能比赛、招生工作、团总支建设以及学生管理工作发表了意见和建议。

最后,李君奇副院长结合学院作风纪律整顿工作对财经管理系下一步工作开展提出具体要求:一是在专业建设和课程建设方面以教和学为中心,二者要兼顾,有机统一,让辅导员参与专业建设,构建辅导员和专业教师合力育人机制。对毕业生进行跟踪调查3-5年,掌握一手数据,做好人才培养计划的实证研究。二是各项工作要长远谋划,做好顶层设计,做好积累、提炼和总结,引好“上面千头线”,当好“下面一根针”。三是增加本职意识,减少本位意识。工作中要多推己及人,换位思考。四是是认真落实“三加强一推进”重点工作,帮助学生树立目标,推进目标管理。五是加强与社区中心联系,形成合力,做好学生管理工作。

财经管理系将以此次调研为契机,结合党史教育,抓好作风纪律整顿,坚决落实李君奇副院长提出的工作要求,千方百计,主动作为,积极落实“双高”建设、升本工作、“提质培优”计划等学院重点工作和学生管理工作。财经管理系全体教师将坚定信心,保持定力严格按照作风纪律整顿的目标打造素质过硬、作风扎实、敢于担当的管理服务队伍和为人师表、治学严谨、敢于攻关的教师队伍,在全院形成勤于学习、敢为人先、严谨细致、勤勉高效、务实担当和严格自律的“六个好作风”。

上一条:主动对接 精准宣传——财经管理系赴第九大类七个考点进行单招宣传 下一条:我院成功举办2021年河北省高职院校智能电商营销策划与运营大赛赛项说明会