经贸法务系团总支携初心学社组织召开2023年秋季全体学生干部培训会(二)

[日期: 2023年10月17日 00:40 ] [点击数: ]

为认真学习贯彻党的二十大精神,加强我系学生干部队伍建设,提高全系学生干部思想政治素质和工作能力,10月11日经贸法务系团总支携学院初心学社在阶梯十九教室召开2023年秋季全体学生干部培训会。团总支副书记何晓波和系学生会全体成员、新媒体运维中心全体成员共同参加了此次会议。

第一项,由学生会主席团成员李建飞欢迎学生会新成员的加入,要求同学们合理分配工作,提高工作效率,及时进行工作总结。

第二项,由何晓波老师为本次培训会进行发言。何老师对全体学生会和新媒体成员提出了两点希望和三个要求。第一希望大家学会做事,认真完成工作,努力提升办事能力。第二希望大家学会做人,人生的每个阶段都要与人打交道,在学校里要尊敬师长、团结同学、诚信友善,搭建好学院与学生之间沟通的桥梁。第三要求大家要坚决服从党的领导,坚决拥护党的章程,以及学校的各种规章制度。第四要求大家要有团队精神和奉献精神,拧成一股绳,在长期的实践中培养艰苦奋斗、勇于创新、甘于奉献、辛勤劳动的良好品质。第五要求大家严禁出现违法违规违纪行为,一经发现定会严肃处理。

会议第三项,由学院初心学社成员为大家演讲,提倡同学们做有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。要广泛开展先进模范学习宣传活动,营造崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的良好氛围。

通过此次培训使全体成员对学生会的工作有了更加清晰的思路,明确了学生会为同学服务的宗旨,在今后的工作中需要不断严格要求自己,以积极的心态参与到各项活动与工作当中。

上一条:访企拓岗促就业 校企合作谋发展——物流管理教研室访企拓岗行动 下一条:经贸法务系开展第26届全国推广普通话宣传周系列活动(三)——演讲大赛