重实践 建新功——卢玉中副院长深入经贸法务系调研指导

[日期: 2023年06月01日 12:13 ] [点击数: ]

重实践 建新功

——卢玉中副院长深入经贸法务系调研指导

为进一步推进主题教育深入开展,根据中央《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神,同时结合乡村振兴国家战略和学院南瓜美食节特色活动,学院党委委员、副院长卢玉中5月30日深入经贸法务系调研指导工作。组织部(人事处)党支部书记孙亚楠随同调研,经贸法务系主任王亚龙、党总支书记刘福琪、教学副主任张银霞、团总支书记王硕和市场营销教研室、电子商务教研室的教师代表共同参加了此次调研座谈。

卢玉中副院长介绍了学院南瓜美食节的诞生背景、发展历程以及精神内涵,希望经贸法务系能够发挥专业优势,为将南瓜美食节进一步营销策划、品牌推广献言献策。参加调研教师就目标客群确认、推广活动策划、合作项目培育等进行了热烈讨论,并提出了自己的意见建议。

王亚龙主任表示,要结合国家乡村振兴战略,依托政法特色,充分发挥经贸法务系专业优势,在策划营销推广环节融入红色文化元素,将教学、科研与南瓜美食节相结合。多措并举,以赛兴业,以赛助农,为学院南瓜特色美食品牌化推广做出自己应有的贡献。

卢玉中副院长在听取大家意见后指出,要将本次调研成果融入到教学实践中,将思政、党建与专业相结合,打造成具有政法特色的红色品牌。要立足教育根本,充分发掘身边教育教学元素,因势利导将工作生活中的各种元素转化为“三全育人”的有效契机。以乡村振兴等国家政策为载体,充分挖掘其蕴涵的育人元素,将社会服务与人才培养有效融合创新,多维发力打造服务育人工作品牌。

调查研究是获得真知灼见的源头活水,是做好工作的基本功。与会人员纷纷表示,将继续深入研究政法南瓜美食的品牌化推广,扎实贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,注重调研成果转化运用,在调查的基础上深化研究,提高调研成果质量,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作的实际举措。

上一条:冯军院长到经贸法务系调研 下一条:喜报:学院荣获2022年全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项三等奖