财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行”毕业生就业跟踪调查之七:走进我爱我家

[日期: 2021年08月26日 14:38 ] [点击数: ]

财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行

毕业生就业跟踪调查之七:走进我爱我家

   

8月13日,财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行”毕业生就业跟踪调查活动继续进行,当天上午,“毕生有你”小分队驱车来到元氏县,参观考察我爱我家房地产经纪有限公司真实职场环境。财经系党总支副书记刘福琪,行政副主任兼团总支书记张树军,团总支副书记李晓明,市场营销教研室主任胡晓筝,电子商务专业骨干教师张钊,辅导员何珊珊、成蒙蒙及任继堯、任学刚、陈晓颖、陈文龙、蔺泽凡五名同学参加活动。

 

我爱我家房地产经纪有限公司于2000年在北京成立,经过20年的发展,现已成长为全国领先的以数字驱动的居住服务平台运营商,为客户提供高品质、一站式的居住全生命周期综合服务,“我爱我家”相关商标被认定为不动产经纪行业全国驰名商标。公司主营业务包含房地产经纪服务(二手房、新房、租赁、海外)、住宅资产管理、商业地产运营及居住衍生业务等,覆盖22个国内主要城市以及多家海外城市。截至2020年,全国门店总量超过3600家,员工总数近5万人。

考察期间,“毕生有你”小分队与我爱我家区经理及门店经理进行了座谈,财经系党总支副书记刘福琪介绍了学院和财经系的办学优势、办学特色及人才培养方面取得的主要成绩。他表示,财经系高度重视与优势企业之间的合作,为学生提供优质就业平台的同时,也为企业提供高素质人才。小分队成员详细了解了我爱我家房产的企业文化、用人标准、人才需求以及毕业生的职业发展情况,收集了公司对财经系人才培养方面的建议和意见。校企双方初步达成了合作意向,下一步双方将本着“资源共享、互利共赢”的原则,在人才培养、实习就业基地建设、现代学徒制班设立等方面开展全方位校企合作。

历时7天的用人单位及毕业生现场走访工作暂时落下帷幕,为了覆盖到更为广泛的用人单位及毕业生,财经系“毕业有你”小分队制作了网络版调查问卷,广泛了解财经系近几年毕业生的工作状况,充分征集毕业生对学院和我系人才培养工作的意见和建议。

上一条:开新局 谋新篇——财经系上好开学第一课 下一条:财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行”毕业生就业跟踪调查之六:走进热风时尚


关闭


    版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号 冀ICP备05002807号-7