财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行”毕业生就业跟踪调查之三:走进保利爱家

[日期: 2021年08月26日 14:28 ] [点击数: ]

财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行

毕业生就业跟踪调查之三:走进保利爱家

8月9日,财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行”毕业生就业跟踪调查活动继续进行,当天上午,“毕生有你”小分队驱车来到鹿泉区保利爱家门店,对在此门店工作的我院2020届市场营销专业毕业生林东辉进行了访谈,财经系党总支书记、主任王亚龙,党总支副书记刘福琪,行政副主任张树军,团总支副书记李晓明,市场营销教研室主任胡晓筝,电子商务专业骨干教师张钊,辅导员何珊珊、成蒙蒙及任继堯、任学刚、陈晓颖、陈文龙、蔺泽凡五名同学参加活动。

保利爱家是由中国保利集团有限公司(央企排名77位)全资打造的二手房经纪品牌,目前主要由保利地产投资顾问(以下简称“保利投顾”)有限公司运营管理,公司总部位于西藏,目前已在北京、上海、广州、成都、重庆、合肥、沈阳、青岛、天津、石家庄等全国30余个城市开展爱家业务。全国已注册7家子公司,93家分公司,在运营门店共100余家。保利爱家围绕不动产打造租售、托管、置换等服务的生态圈,与保利社区金融店共同组成大资管战略板块,做客户身边最值得信赖的终身理财管家。我院与保利投顾开展校企合作多年,财经系累计为该公司输送了优秀毕业生20余名,在该公司新房投顾板块和爱家二手房业务板块均活跃着我院毕业生的身影。2019年末,林东辉同学通过财经系组织的“2020届毕业生就业指导暨就业基地联合人才双选会”进入保利爱家开始顶岗实习,并顺利通过试用期考核,目前已与公司签署正式劳动合同。

在保利爱家门店会议室,小分队老师和同学们通过问卷和座谈形式,详细了解了林东辉的就业岗位、薪资状况、学生工作中各项能力和知识的重要度、岗位满意度、业务能力及社会保险等就业权益保障情况。林东辉对母校给予的关心帮助与跟踪走访深表谢意,他畅谈了自己的工作、学习和生活情况,并将目前就职于保利投顾的我院毕业生职业发展情况进行了汇报。林东辉同学从毫无客户资源起步,通过购买平台端口、电话营销等方式与潜在客户进行反复沟通,用自己真诚、热情和专业的服务为一个个客户解决了买房和卖方问题,客户资源得以持续积累。他向小分队成员详细介绍了自己刚刚成功销售一套别墅的案例,告知学弟学妹在学校学习期间要锻炼抗压能力、学会调整心态、积累沟通技巧、夯实专业知识,只有这样,才能在步入职场后不惧挑战,快速成长。

在听完汇报后,财经系党总支书记、主任王亚龙对林东辉和其他就职于保利投顾的毕业生取得的成绩表示祝贺,希望东辉同学以优秀校友身份继续关心、关注学院和财经系发展,多提宝贵建议,多对学弟学妹进行就业指导,常回家看看。

活动期间,小分队成员还与门店经理进行了沟通,听取了门店经理对林东辉的综合评价,详细了解了公司的企业文化、用人标准、人才需求以及毕业生的职业发展情况,收集了毕业生、用人单位对学院的建议和意见。

上一条:财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行”毕业生就业跟踪调查之四:走进保利物业 下一条:财经系暑期社会实践“情系学子·企路同行”毕业生就业跟踪调查之二:走进链家地产