志存高远 绽放青春绚烂之花——经贸法务系举行升旗仪式

[日期: 2022年05月09日 16:07 ] [点击数: ]

志存高远  绽放青春绚烂之花

        ——经贸法务系举行升旗仪式

 

2022年5月9日早上,经贸法务系全体在校师生列队整齐,在校本部举行了本学期第二次升旗仪式,系主任王亚龙,教学副主任贺红燕,行政副主任张树军,团总支书记王硕,教学秘书桑璐,行政秘书何珊珊,专职教师赵云、牛晓惠,辅导员董文彬、吕啸天,代班辅导员李宇龙,以及2020级和2021级全体同学参加了本次升旗仪式。


马航同学宣布升旗仪式正式开始

 

早上七点整,国旗护卫队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,一同高唱国歌,国旗迎风飘扬在河北政法职业学院的上空。

 

升旗仪式结束后,新媒体运维中心负责人吴宇萌,代表全系学生进行国旗下发言,呼吁全体同学要保持初心前进,昂首阔步,扬帆起航,不负韶华!

 

王主任作总结讲话。他强调,一要切实提升政治意识,国旗在上空飘扬,要时刻铭记历史,不忘党恩。充分认识当前疫情形势依然严峻,严格约束自身行为,遵守各项校规校纪。二要切实强化公德意识。讲文明,树新风,懂礼貌,是对当代大学生的基本要求,遇事要懂得换位思考,谨记个人的一言一行不仅代表经贸法务系的形象,更代表着学院的形象。三要切实提升争先创优意识。加强自身学习,有效规划好各学科的复习时间,确保期末取得好的学科成绩。

 

本次升旗仪式大大提高了同学们的爱国热情,也使同学们受益匪浅,相信同学们会在未来的学习与生活中砥砺奋进,一同为经贸法务系创造新的辉煌!

下一条:经贸法务系组织开展“爱国卫生月”系列活动


关闭


    版权所有:河北政法职业学院经贸法务系   地址:友谊北大街569号 冀ICP备05002807号-7