财经管理系学习遵义会议与红军长征的胜利、召开三大专项活动暨学风整顿大会

[日期: 2021年05月12日 15:34 ] [点击数: ]

重温红色记忆,走进遵义会议。为深入开展“党史学习教育”,弘扬艰苦奋斗的革命精神,进一步贯彻落实疫情防控政策,积极推进学院“一本双健三养四知”育人工作,建立学生精准化目标管理机制,认真做好大学生安全教育、实践教育和劳动教育,促使广大学生养成良好的行为习惯,财经管理系于5月10日下午2:00在学院礼堂集中学习了遵义会议与红军长征的胜利,召开了“三大专项活动暨学风整顿”动员会。行政副主任张树军、刘曼丽老师、辅导员、学生干部、全系学生一同参加。

会上,刘曼丽老师讲解了关于遵义会议与红军长征的艰辛历程,分别从遵义会议,中国革命的转折点和长征是理想信念的远征进行讲解。解读了遵义会议后,党和红军在历经艰难曲折、跨过生死攸关的转折之后,由此踏上了新的征程。四渡赤水,抢渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,翻越夹金山,鏖战腊子口……中央红军在毛泽东等指挥下,呈现出新的面貌,显示出强大的生机和活力,获得了新的生命,迂回曲折,处处主动,生龙活虎,左右敌人。

会后,行政副主任张树军对本学期第一课堂的学习情况、第二课堂活动开展情况及“四到”的落实情况进行了通报;对“三大专项活动”进行了安排部署,要求学生以“大排查大清扫大整治”活动为契机,强化安全意识,抓好宣传教育,深入检查,及时消除安全隐患。形成时时不忘安全,处处保持整洁,让宿舍成为学生最温馨的港湾,打造和谐的“家”“善”公寓文化,创造安全、文明、和谐、整洁的住宿环境;他指出:作为新时代的大学生,我们应该不辜负国家、学校、父母和老师的期望,团结友爱,认真学习,积极锻炼,礼貌端庄,不怕苦累,从德、智、体、美、劳全面发展自我,勇于承担社会责任;当代青年要肩负起历史赋予的重任,要将爱国之情化为报国之行,我们要从自我做起,从当下做起,从小事做起,刻苦学习,锤炼自己,要科学的确立成才的目标和方向,做祖国现代化需要的人才;对待人生,要积极奋发,不消极颓废,不得过且过,以实际行动践行爱国主义。

文明宿舍一条心,团结友爱溢温馨。全系师生要积极行动起来,力争在本次“三大专项活动”中有作为、守底线、创亮点,使我系的学生管理水平再上新台阶。

刘曼丽老师讲解历史知识

张树军主任进行活动解读

上一条:财经管理系学习《中国共产党简史》系列之五 下一条:蝉联省一 再创辉煌——财经管理系在2021年河北省高职院校市场营销技能大赛中荣获一等奖