服务校园、奉献社会,做雷锋精神的践行者

[日期: 2019年03月14日 00:00 ] [点击数: ]

今年的3月5号,是毛主席号召“向雷锋同志学习”题词56周年纪念日。为深入宣传贯彻党的十九大精神,引导团员青年传承雷锋精神,弘扬时代正能量,财经管理系团总支响应上级号召,将三月定为学雷锋活动月,积极筹备活动,以实际行动阐述雷锋精神。

当天中午,财经管理系老师和学生会成员放弃午休,来到北院,清理北院行政楼前后的垃圾、擦拭垃圾桶、路灯、展览牌等,每名老师和同学都尽心尽责的完成着自己的任务。

下午下课后,本部学生会成员统一在图书馆门口集合,经过图书馆管理人员的一番指导后,同学们拿起工具,给花卉添水、整理图书、擦拭书架,认真工作的同学们得到图书馆管理人员的赞扬与肯定。

活动结束后,张树军副主任总结提出,社会主义核心价值观就是新时代雷锋精神,具体表现在当代大学生身上就是要维护集体利益,严格要求自己,保持宿舍卫生,学好知识,勤俭节约,落实系领导提出的“三个珍惜”。

今天的活动只是财经管理系学雷锋活动月的开始,我们要继承和发扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,长期坚持开展丰富多彩的系列活动,真正使雷锋精神深入每一名同学的内心,增强同学们的社会责任感和使命感,努力将同学们培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。blob.png

同学们正在浇水

学生会合照

图书馆志愿服务合影