和风吹开千层雪,后辈莫忘谢烈恩——财经管理系团总支召开线上"清明节缅怀先烈"主题教育团课

[日期: 2021年04月06日 15:28 ] [点击数: ]

和风吹开千层雪,后辈莫忘谢烈恩——财经管理系团总支召开线上"清明节缅怀先烈"

主题教育团课


为缅怀先烈,激励后人,2021年4月4日晚财经管理系团总支线上召开了“清明节缅怀先烈”主题团课,此次课程由学生会副主席张亚康主持,学生会全体成员参加,在一场别开生面的网络祭扫活动中,学生会全体成员学习先烈事迹,重温革命历史,仿佛穿越时空,目睹先烈的舍生取义。

此次主题团课分别从清明缅怀先烈、爱国是奉献的源泉、奉献是爱国的实质和核心三个方面进行了讲解。其中提到邱少云、董存瑞、王二小、雷锋等革命先烈,他们为了革命的成功,为了战斗的胜利,愿意献出自己的一切。先烈们的革命和奉献精神,时刻告诫我们要不忘初心,正如习近平主席指出:面向未来,面向挑战,全党同志一定要不忘初心,继续前进。

2021年的春天,是不寻常的春天。我们中华民族在大灾大难面前又一次无往不胜。是这个时代最美的逆行者们,给予了我们岁月的静好,在这里,我们向所有的白衣战士致敬,感谢有您,感恩有您,向所有在战疫中献出宝贵生命的英雄致敬!您们是我们心中永远的丰碑!

和风吹开千层雪,后辈莫忘谢烈恩。思往昔,先烈舍生为家国;念今朝,白衣逆行感华夏。希望通过此次活动,同学们能铭记历史,珍惜这来之不易的幸福生活,用自己的实际行动感怀先烈,致敬英雄。

 

全体学生起立奏《中国共青团团歌》

 

 

财经管理系学生会副主席张亚康主持此次会议

上一条:财经管理系团总支组织召开"全民国家安全教育日"主题教育团课 下一条:财经管理系团总支召开"庆祝中国共产党成立100周年"云会议


关闭


    版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号 冀ICP备05002807号-7