财经管理系团总支召开学生会作风整顿大会

[日期: 2020年11月28日 09:37 ] [点击数: ]

为了规范学生会干部作风,财经管理系团总支于11月25日下午6点30在校本部阶梯21教室召开了财经管理系团总支第十七届学生会作风整顿大会。会议由财经管理系团总支副书记李晓明主持,学生会全体成员参加了此次大会。

会议强调了三个方面。第一,要坚持贯彻执行学院“一本双健三养四知”的立德树人工作思路,并指出学生会干部要树立“向上向善”的正确价值观,明确目标方向,培养优秀的意志品质。

第二,指出学生干部思想作风问题的错误原因及表现形式。错误原因主要有四点:一是近年来学生政治热情理性化,缺乏工作热情;二是功利思想、极端个人主义思想的滋生和蔓延影响学生干部思想作风建设;三是思想意识多元化,责任意识淡漠;四是同学们在疲劳工作,忙于应付。主要表现形式:一是学生干部责任意识淡化,功利取向明显;二是作风不扎实,工作浮在表面;三是对自己要求不严,标准不高,不总结、不思考;四是宗旨意识不强,服务对象发生偏差。

第三,会议强调了学生干部作风建设的四条意见和八项规定。李晓明老师希望同学们能够进一步加强学生干部作风建设,弘扬勤奋好学、真抓实干、勇于创新、谦虚谨慎、艰苦奋斗的风气,真正起到学生骨干的表率作用。

学生会作风整治大会的召开预示着新的开始,希望广大学生会干部能够树立优良作风,以不忘初心,牢记使命的态度创建一个纪律严明,作风优良的学生会集体。我们相信,新一届的学生会能够让财经管理系学生管理工作更上一层楼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


关闭


    版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号 冀ICP备05002807号-7