合作名企提升就业质量 带教制度助力快速成长——保利投顾石家庄分公司2020届实习生工作情况总结

[日期: 2020-07-07 ] [点击数: 63 ]

经过前期沟通洽谈、开宣讲会、面试等环节,2020年保利投顾石家庄分公司录取河北政法职业学院市场营销学专业实习生共15名,其中2名在保利投顾项目售楼部工作实习,13名在保利爱家门店工作实习,目前实习期即将结束,现对本批次实习生实习期工作情况作出如下总结与反馈:

从校园学生转变为企业职工,实习生的学习能力、抗压能力、执行能力和心理素质等方方面面都会受到考验与磨练,值得庆幸的是,同学们都坚持了下来,其中既离不开同学们的努力,也离不开保利投顾的师傅带教培训制度、良好的人文环境与拼搏务实的工作氛围。

图片1.jpg

在做实习生回访时,2020届实习生唐博表示:自2020年3月13日进入案场,案场经理首先对新员工进行了案场培训,以及企业文化培训,两周后安排带教师傅进行了拜师,在案场期间师傅每天讲解新的知识点,定期考试检验对新知识的吸收情况。前期接待客户如果心里没底师傅会帮忙接待,案场经理会带着转项目施工地以及周边配套,会细心讲解项目优势,手把手帮助新人走出“空白期”。目前唐博已认筹29组客户,不仅在业务水平方面有了很大的提升,而且佣金收入也非常可观。项目经理对唐博的工作状态也很认可,称赞其能吃苦,销售业绩比有些老销售还好。值得一提的是,唐博同学经常下班后主动去地下车库抄车,经常一抄就到了次日凌晨,当问及为何如此刻苦时,他笑道:“要多签业绩,每认筹一组客户,就感觉离我的房子首付又近了一步!”6月28日晚19:00,唐博将在钉钉APP进行直播分享自己的实习历程,介绍校园小白如何站稳央企平台。

图片2--2.jpg

另一位实习生董金磊的经历与唐博有相似之处,2020年4月2日入职后,通过公司师徒制培养模式,迅速适应了案场工作模式,带教内容包括房地产基础知识、如何接待客户、怎样谈判、签合同等等,虽然会比老销售干起来要吃力一些,但他从来没有放弃,也不会感觉到累,每天只要学到东西,只要干好工作,他就很开心,因为他一直在成长,只要自己觉得行,那就必须行!董金磊同学说:“我不能选择我的出身,选择我的家庭,选择我长什么样子,我就想保护好我想选择的一切!”目前董金磊已认筹10组客户,处于项目中等水平,项目经理对其赞赏有加,表示董金磊是项目20多个员工里工作状态最好的一个。

其余13名实习生在保利爱家的工作情况多数也得到了各自店长的认可。

林东辉与林晓磊2020年4月入职保利爱家春天门店后由营业经理纪云芳组织培训学习,由主管师傅杨志伟和马冬梅带教辅助,从最基础的行业知识到各种销售技巧的培训等,都一一手把手带教。考虑林东辉之前做过电销,在基础培训考核通过后学习项目资料的同时启动电开,效果显著,目前林东辉业绩已达7.5W,是所有爱家实习生里业绩最高的,林晓磊次之,已达2.8W。

图片3.jpg

保利爱家拉菲门店实习生到岗后组成一个学习小组,由营业经理张志勇主要组织培训学习,主管辅助。考虑到实习生都是职场小白,在开始培训前,都有一个单独的谈话时间,聊聊学校经历、家庭构成和兴趣爱好,由此增加信任感,再从最基础的行业知识到各种技巧培训。其中孙中昊思维敏捷、谈吐风趣,邵晶晶性格开朗谈客亲和力好,闫伟胜主动性高,张晓敏谈客踏实,不同的人理解能力学习能力不同,肯定是有一些差异的,但工作表现都非常积极主动。孙中昊业绩比较好,能独立谈单,已签约两个车位单,四个仓储单,邵晶晶、闫伟胜、李维豪合作签约三个租赁单。孙中昊(4月15日入职)和李维豪(4月24日入职)目前业绩已达1.3W。

图片4.jpg

保利爱家花园门店实习生到岗后由营业经理曹晓萌组织培训学习,考虑到实习生实际销售经验较少,所以从最基础的行业知识到销售技巧,电开约客话术及客户接待匹配,交易税费计算及流程一一进行了培训。实习生们的普遍特点是劲头足,工作有激情,敢想敢干积极主动,但缺少社会经验,与客户沟通技巧稍差,需要多历练,现门店沟通技巧较好的有任静、李可心2人,她俩能快速和客户建立好的沟通气氛,能快速与客户拉近关系,引导客户需求,达成最后成交。李可心(2020年3月30日入职)的业务能力是最强的,开单最多,目前业绩1.6W,任静、宋亚凯、刘爽由于疫情影响入职较晚(均为2020年5月入职),业绩比李可心稍差一些。

图片5.jpg

除平时工作外,无论是保顾还是爱家,都会组织活动丰富员工的业余生活,例如聚餐、做游戏、拓展活动等。2020年6月5日,爱家组织所有员工包含实习生开展了素质拓展训练,多数实习生第一次参加这样的活动,心情比较激动,一整天下来虽然疲惫,但是都很开心,实习生说这是一个其乐融融的大家庭。

总体而言,多数实习生已经适应这里的工作和生活,方方面面都在步入正轨,整体质量较高,保利投顾和保利爱家提供给实习生的是世界500强的平台,这里有广阔的发展天地,优秀的置业顾问可以一步步成长为项目经理,随之而来的是丰富的工作经验、出色的工作技能和丰厚的报酬。这批实习生的心中都燃烧着一团火,是对未来的憧憬,也是对工作的拼搏,正像董金磊同学所说:“美好生活,与时光同行”,祝愿他们能够仰望星空,脚踏实地,在保顾和爱家肥沃的土壤中开出一片片灿烂的花朵,结出丰硕的果实!



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号