战“疫”到底 不负韶华——财经管理系志愿者在行动

[日期: 2020-03-03 ] [点击数: 239 ]

面对来势汹汹的疫情,全国人民正在经受极大的考验。我们每天早上醒来的第一件事情,就是关注官方推送的疫情报告,也是因为这样我才知道了你们,了解了你们。84岁高龄的钟南山院士冲在战斗第一线,义无反顾地支援武汉,多少个日日夜夜不辞辛苦、坚定不移地坚守阵地。许多芳华正茂的护士小姐姐为了工作方便,剪掉了自己的长发,“若无身有千斤担,岂会忍心断青丝。”这一刻你们理发的样子真美!还有敬爱的李文亮医生,他在十二月底把真相告诉了人们,然而他走了,李文亮医生是英雄,我们为他感到骄傲。在此期间有数不清的英雄奋勇而出,舍小家为大家,他们都是我们的英雄!

病毒无情人有情,志愿服务暖新春。虽然我们不是在一线的医护人员,不能做逆行者,但是我们是新时代的青年大学生,我们也可以为祖国做出一份贡献,上下齐心。财经管理系2018级电子商务4班涌现出这样一批志愿者。

图片1.jpg

陈亚文同学于邢台市平乡县赵村村口防疫检查站做志愿者,主要负责测量本村来往人员体温,登记进出人员及车辆,禁止外人进入本村。

图片2.jpg

孙春阳同学在保定市雄县古庄头村防疫检查站执勤,负责严查进出人员,登记进出人员及车辆,测量进出人员体温,禁止外村人员进入本村。

图片3.jpg

刘德旺同学在邢台市任县前刘村怡秀园小区门口执勤,主要负责登记出入人口并测量体温,严禁外人进入。

图片4.jpg

刘万鹏同学自愿报名参与防疫,在廊坊市固安县康家务村参加志愿服务工作。从村入户排查到卡口值守,从村内公共空间的消毒到防疫知识的宣传普及,到处都有他忙碌的身影。尤其是漫漫冬夜,他走出舒适温暖的家,顶着凛冽的寒风,坚守村口道路的卡口,对进村人员劝回驱离,守护了全村的安全。

图片5.jpg 

李亮同学主动报名,积极参与到防疫工作中,在廊坊市固安县马庄镇马北村,负责防疫检查站执勤,严查进出车辆,登记进出车辆以及人员,禁止外村人员进出,测量进出人员体温,发放马北村通行证,为防疫献出自己的一份力量。

财经管理系的大学生志愿者还有很多,他们分布在全省的各个县市,为地方平安贡献自己的一份力量。疫情面前,他们义无反顾冲到一线,用行动践行信念,用无畏书写着无悔,用真情撰写着人生,无私奉献着青春。这就是新时代大学生的风采,他们知恩图报,在危难时刻,心系家乡父老,冲在疫情防控第一线,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号