战“疫”到底 不负韶华

[日期: 2020-02-18 ] [点击数: 187 ]

末年初,正当人们准备欢度春节之际,武汉新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,举国上下,笼罩在紧张气氛之中,一场狙击病毒疫情的战斗也随之打响。

疫情就是命令,防控就是责任。作为财经管理系的一名即将毕业的学生干部,作为一名预备党员,刚刚接受主题教育洗礼的我响应村党支部号召,积极投入到疫情防控工作之中,第一时间加入由本村20多名党员组成的战“疫”防线先锋队,在党支部书记的领导下,在各村口设立卡口,24小时不间断的严格管控人员流动,做好进出人员问询、宣传、稳控、测量、引导和登记工作;为村民发放口罩;组织并参与了捐款活动。

图片1.jpg

为村民发放疫情宣传纸

为了确保全村群众的生命安全和健康,本村成立了党员疫情防控宣讲队,我跟着队伍每天进行防控宣传(提醒村民佩戴口罩),信息排查(排查了全村有无外地归来人员,并准备了应急处置方案等),为疫情防控工作添砖加瓦。

图片2.jpg

财经管理系2017级市销3班唐博(左一)在进行防控宣传

图片3.jpg

财经管理系2017级市场营销3班唐博(右一)在值班

作为一名大学生预备党员,就应该有关键时刻不退缩、越是艰难越向前的精神和勇气,就应该走在前,做表率,用实际行动践行自己的初心和使命,在抗击疫情的战斗中贡献自己的微薄之力。我相信,只要万众一心,一定能够尽快打赢这场疫情阻击战。

图片4.jpg

财经管理系17级市场营销3班  唐博



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号