疫情警报不解除,志愿服务不停歇——财经管理系最美

[日期: 2020-02-13 ] [点击数: 265 ]

新年伊始,一场突如其来的疫情,注定了这是一个特殊的新年。在阻击“新型冠状病毒肺炎”的这场没有硝烟的战役中,不仅有冲在前线的医护工作者,也有四面八方前去支援武汉的医疗队,以及冲在疫情前线的人民警察。他们不是在现场,就是在前往现场的路上。

在此次疫情爆发时,财经管理系多名同学响应系领导和老师的号召,主动放弃假期,积极联系社区街道,报名参加志愿活动,为社会贡献出属于自己的一份力量。

作为财经管理系的一名大二学生,又是一名退伍老兵,18级电子商务一班班长张明远同学就是其中一员。

图片1.jpg

为进出社区人员登记

图片2.jpg

灾难无情人有情。在疫情面前,所有人都不可能置身事外。张明远同学以一名共产党员的标准要求自己,凡事都冲在第一线。设立围挡、测量出入人员的体温、发放防控疫情明白纸,与社区工作人员一起努力,把这个小家守护好。

18级电子商务一班团支书樊笑蕊同学也响应村里的号召,参加了志愿服务活动,她为疫情严重地区捐款二百元,宣传普及疫情防控知识,向群众做好政策措施解释,协助做好疫情信息收集、报告、人员隔离、秩序维护、维护环境卫生,为社会稳定贡献了自己的绵薄之力。

图片3.jpg

为疫情严重地区捐款

图片4.jpg

为外来人员的进出登记

图片5.jpg

在村口执勤

图片6.jpg

图片7.jpg

                               与其他志愿者在村口执勤

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。疫情让我们感受的不仅仅是焦急不安,还有诚如张明远、樊笑蕊等大学生们最美“逆行者”带给我们的温暖。这些志愿在一线的学生们充分彰显了新时代青年在关键时刻率先垂范、奉献爱心、服务社会的政治觉悟和责任担当。



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号