抗击疫情,青年在行动

[日期: 2020-02-11 ] [点击数: 461 ]


在这场没有硝烟的战争期间,我每天都关注官方推送的关于疫情的消息,也因为这样我才“结识”了你们。当我得知,17年前领军战非典的84岁的钟南山院士、以郭军主任为领队的清华大学附属北京清华长庚医院医护人员和全国各地医疗队义无反顾的驰援武汉,加入抗击疫情行列时,脑海中浮现着“携手无惧,为爱逆行”的字样;当我看到一张张充满印痕、红肿的脸和一个个写在后背的名字时,我难以掩饰内心深处的悲痛以及敬意。在全国人民“众志成城,抗击疫情”之时,我不是像陈琳琳一样驰援武汉的医疗队员,不是像韩红基金会一样的后方援助手,而作为一名普通大学生,在全国人民奋力抗击新型冠状病毒的背景下,我也有责任贡献自己微弱的力量。

“疫情就是命令,防控就是责任”,从大年初一封村开始,我积极参加自己所在村疫情防控工作,加入青年志愿者队伍,配合村党委做好防控工作。协助发放口罩,保证每家每户每位村民手中有口罩,向村民宣传疫情防控知识,登记疫情期间村里人口数量,在村口测量进出村民的体温并登记在案,用自己的实际行动践行着一名新时代大学生应有的责任与担当。

图片1.jpg

我院财经管理系2017市场营销1班杜磊淼同学在向村民

发放疫情防控明白纸

图片2.jpg

图片3.jpg

我院财经管理系2017级市场营销1班杜磊淼在村口为村民

测量体温

图片4.jpg

我院财经管理系2017级市场营销1班杜磊淼同学正在夜间巡逻

图片5.jpg 

疫情还没有结束,需要做的工作还有很多。作为一名政法学子。作为一名当代新青年,不管何时何地,只要国家和人民需要我们,我愿意竭尽全力发出属于自己的一份微光,做出自己的一份贡献。

每个时代有每个时代的使命,每一代人有每一代人的标签,曾经,90后、95后被人们视作没有经历风雨、玻璃心、经不起摔打的一代。时至今日,他们正逐步成为支撑社会的主力军,通过抗击新型冠状病毒肺炎这场战役,他们正在成长为优秀的“战士”,C位出列!

我相信,只要我们团结一致,面对疫情不畏惧,科学防控抗疫情,一定能够尽快打赢这场疫情阻击战。

 

稿件来源:财经管理系17级市场营销1班 杜磊淼



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号