财经管理系暑期社会实践 “青春心向党.建功新时代”科技支农帮扶三:走进果农

[日期: 2019-07-26 ] [点击数: 229 ]

为了进一步了解深州蜜桃产业链源头果农的实际诉求,7月22日,同学们再来到深州市西马庄村,走进田间地头,对当地果农进行了更深层次的实地走访。 

图片1.jpg 

张钊老师安排调研任务

此次调查的对象主要是零散的果农,充分了解深州果农当下的种植情况,桃子品种以及销售周期、主要销售渠道、农户的需求、以及是否愿意参加电商培训等内容,在走访过程中得到了果农们的支持与欢迎,果农们热情高涨,积极配合,为同学们的调查访问提供了很大的便利。

图片2.jpg 

当地果农积极配合调研

经过一天的调查访问,我们了解到了果农基本上的种植面积都在十亩地到十八亩之间,主要的种植品种有深州蜜桃、14号、沙子早生、久宝、马庄一号等、其中蜜桃的种植面积最大,其也是深州桃子的品牌支撑。蜜桃的销售渠道以果品专业合作社统一收购、街边摆摊零售和微信朋友圈宣传为主,少数的农户在淘宝等电商平台上开设了店铺,使用抖音、快手等自媒体的果农人数更少,总体看来,当地零散果农在电子商务方面的知识相对匮乏,急需进行专业的培训和指导,针对这一情况,小分队成员积极向果农推介此次精心准备的电商培训,询问其是否有参加的打算,果农热情高涨,纷纷积极报名参加由“桃气十足”小分队和顺丰公司联合举办的电子商务培训课程,经过师生们的努力和果农们的积极参与,这一阶段的调查访问取得了丰硕的成果,师生们辛苦付出被果农们高度肯定,为同学们今后几天的实践打下了一针“强心剂”。

图片3.jpg 

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

“桃气十足”小分队积极完成调研任务

图片7.jpg 

小分队圆满完成当日调研任务



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号