“双十一”线上育人“心”动作财经管理系党总支开展“不忘初心牢记使命”主题教育微党课

[日期: 2019-11-13 ] [点击数: 48 ]

为全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新,要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合,增强时代感和吸引力”的讲话精神,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,进一步推进线上育人功能,开辟“三全育人”新途径,财经管理系党总支在“双十一”当天开展了线上微党课活动。

在新媒体井喷的背景下,微博、微信、抖音直播等深受90后、00后大学生的喜爱,财经管理系紧跟时代的潮流,以“网猴电商协会”为班底,吸收全系有摄影摄像、美工处理、视频剪辑、文字编辑等特长的同学组建了“政法财子”新媒体运营团队。“政法财子”通过同名的微信公众号、新浪微博、今日头条、抖音、快手等新媒体渠道,定期推送有“高度”、有“深度”、有“厚度”、有“温度”、有“粘度”的图文和视频,向广大学子和社会公众传播正能量,开辟了“三全育人”的线上阵地。

此次线上微党课由财经管理系党总支书记、主任王亚龙主讲,通过“政法财子”抖音号向全系教职工及学生党员、积极分子、学生干部直播,这也是“政法财子”团队成立以来的首次直播尝试,王亚龙主任在直播中提到,搭建“政法财子”新媒体平台旨在为师生搭建一个随时交流互动的平台。随后,王主任与广大师生一道重温了“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关要求,并结合全院正在开展的“三大”( 安全隐患大排查、宿舍卫生大清扫、公寓内务大整治 )活动做了再动员、再部署。广大在校生纷纷与王主任互动,“点赞”“打赏”不断,直播氛围亲和又有趣味性,期间,本场直播关注度排名上升到河北本地榜前100位。直播最后,王主任就同学们提出的“晚自习”“早操”“校园跑”等问题进行了针对性解答,鼓励同学们在大学期间树立远大理想,确定中短期奋斗目标,不忘初心、牢记使命、严于律己、宽以待人,用自己的不懈奋斗书写靓丽的青春本色。

图片1.jpg 

本次直播的成功标志着我系线上育人渠道的正式启动,下一步,财经管理系将继续结合新形势、尝试新思路,进一步完善“三全育人”渠道,“政法财子”新媒体将不断收集整理广大师生关注的热点、难点问题,以图文、视频、直播等方式解读和分析,答疑解惑,传递“政法”正能量,发出“财子”好声音。



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号