“不忘初心,牢记使命”主题教育——“三大活动”推进会

[日期: 2019-11-07 ] [点击数: 34 ]

为贯彻落实学院主题教育、安全稳定等有关工作要求,进一步推进大学生安全教育、实践教育和劳动教育,引领学生良好行为习惯养成。2019年11月4日,财经管理系在北院36教室组织召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育之“三大活动推进会。行政副主任张树军、辅导员老师、学生干部、入党积极分子、宿舍长等80余人一同参加。

会上,行政副主任张树军从如何做一名德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生五个方面提出要求。他强调,要加强品德修养,全体学生要认真践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人;要增长知识见识,全体学生要珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进;要培养奋斗精神,全体学生要树立高远志向,历练敢于担当、不懈奋斗的精神,具有勇于奋斗的精神状态、乐观向上的人生态度,做到刚健有为、自强不息;要增强综合素质,全体学生要培养综合能力,培养创新思维。要树立健康第一的理念,要在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志;要加强和改进美育,全体学生要提高审美和人文素养,不仅要做好外表美,心灵更美;要弘扬劳动精神,全体学生要崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

a.jpg

梁斌老师将“三大活动”实施标准进行了详细解读,指出了大学生宿舍应当注重哪些方面的问题,应当从哪入手,对哪改善,有的放矢,为学生整顿宿舍提供了便捷方法与整理技巧。

目前我院正如火如荼的开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,我们要以此为契机认真做好学生公寓“大排查大清扫大整治”专项活动,进一步巩固活动成果,力争做到初心不变、标准不降、力度不减,让大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的意识,在本次“三大”活动中得以具体体现。

b.jpg 



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号