庆祝建院70周年系列学术活动之三“营销嬗变——从中国式追赶到创新性引领”学术报告会成功举办

[日期: 2019-10-28 ] [点击数: 42 ]

为了解中国营销的演进历程和新时代营销的发展趋势,并与行业知名专家交流思想,2019年10月16日下午,学院邀请智达天下营销机构董事长、河北师范大学新闻传播学院副教授张学军先生举行了题为《营销嬗变:从中国式追赶到创新性引领》的学术报告会。财经管理系主任王亚龙、副主任贺红燕、张树军,以及部分教师和200余名学生聆听了讲座。

张学军先生是中国酒业营销金牌策划人、中国食品业功勋策划人,二十五年专注于快消品行业的营销战略咨询,带领其公司团队二十余年始终致力于快消品行业,特别是白酒、食品、饮料、茶叶市场的研究与咨询,为众多企业提供营销解决方案,助力企业全面升级。先后为养元六个核桃、古贝春集团、衡水老白干、十八酒坊、板城烧锅酒、山庄老酒、梅花味精、汇福粮油、完达山乳业、王光熙松萝茶、泸州老窖、龙江家园等众多企业及品牌提供营销战略咨询服务,为客户创造了卓越价值。

张学军先生从个人近30年的职业生涯开始娓娓道来,为我们展开了一副中国营销历史流变的画卷。从本土营销1.0时代“大广告+大分销”式的营销,到2.0时代“深度分销”式的营销,再到3.0时代“以消费者的新营销”,有体会也有感悟,更有对于新时代特征的思考和对营销发展趋势的判断,解读了中国企业的营销困境、挑战和战略机遇,提出了独创的“新四力战略模型”,并指出了以“回归、创新、新融合”为关键词的应对路径。

张学军先生风趣幽默,高屋建瓴,从全局的角度总结了中国营销过去三十年的发展脉络,并且高瞻远瞩,展望未来,提出了自己的真知灼见,既培养了学生的分析能力和思辨能力,也为专业教师提供了一个与行业专家面对面交流的良好平台,大家都受益匪浅。

1.jpg

2.jpg

3.jpg


版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号