财经管理系在学院第十六届篮球赛中加冕男篮冠军

[日期: 2019-10-28 ] [点击数: 56 ]

为全面落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的本质要求,财经管理系坚持以全方位实施人才培养计划、弘扬优秀体育运动精神为目标,进一步贯彻“三全育人”工作精神,以丰富多彩的课外活动为载体不断提升第二课堂育人效果。财经管理系组建了男女两支篮球队全力备战2019年河北政法职业学院第十六届篮球比赛。经过激烈角逐,由李晓明老师带领的男子篮球队,一路披荆斩棘,以全胜的战绩再次加冕冠军致敬中国女排精神。

图片1.jpg

男女篮合影

经过两天的赛场拼搏,我系男子篮球队过关斩将,以小组第一的成绩顺利出线。交叉赛对战建设工程系,通过教练和队员的不懈努力,成功阻断对手冲进了冠亚军争夺战。10月21日下午,篮球场上迎来了最激烈的男篮决赛,财经管理系战队对战国际交流系战队。赛场上,双方比拼激烈,团队之间的默契传球、运球、完美配合引来围观同学一阵阵喝彩。我系以一个漂亮的投篮抢先赢得两分,国际交流系的队员也不甘示弱发起进攻拉平了比分,你追我赶的拉锯战正式开始。中场休息两个系的啦啦队分别上场表演,点燃了全场激情、活跃观众氛围,伴随着哨声的响起,现场的气氛一路攀升。狭路相逢勇者胜,双方很快再次进入了激烈的争斗。竞争愈发激烈,比赛的气氛也愈加紧张,场上队员体现出了极强的竞技意识,进攻、防守不断演变;场下啦啦队击鼓纳威声接连不断,声势浩荡。双方球员不断突破极限,上演着球技与体能之间的较量,分数板上不断变换的数字令人心惊胆战。双方选手奋力拼搏,努力实现更快、更强的精神品质,最终我系篮球队以60:45赢得了比赛。   

不忘初心,方得始终。秋天是收获的季节,也是为明天播种的季节,本次比赛彰显了财经管理系全体师生的青春与活力,体现了教练员与队员们的超强默契,顽强拼搏的精神风采,展示了队员们精湛的技术和团结奋进的凝聚力。通过此次比赛不仅加深了各系之间的友谊与交流,也展现了新时代青年大学生的精神风采。

图片2.jpg

参赛队员相互加油鼓气

图片3.jpg

比赛精彩瞬间

图片4.jpg

比赛精彩瞬间

 图片5.jpg

比赛精彩瞬间

 图片6.jpg

比赛精彩瞬间

图片7.jpg

啦啦队点燃全场激情缓解球员压力

图片8.jpg

比赛结束学院领导为各系代表颁奖

图片9.jpg

男篮队员与学院领导合影留念



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号