牵手顺丰速运 共谋发展新篇——学院与顺丰速运举行校企合作签约揭牌仪式

[日期: 2019-06-18 ] [点击数: 125 ]

2019年6月14日,河北政法职业学院与河北顺丰速运有限公司的校企合作签约揭牌暨现代物流方案设计大赛启动仪式,在河北政法职业学院校本部隆重举行。河北政法职业学院党委委员、副院长刘莲花,河北顺丰速运有限公司总经理办公室负责人刘杏叶,河北广电网络集团传媒科技有限公司大型活动部主任赵亚丽,河北政法职业学院财经管理系主任、党总支书记王亚龙,校企双方有关领导和财经管理系师生代表参加了仪式。签约仪式由财经管理系教学副主任贺红燕主持。

图片1.jpg

校企合作签约揭牌暨物流大赛启动仪式现场

刘莲花院长首先代表学院致辞。刘院长对河北顺丰速运有限公司刘杏叶女士一行和新闻媒体的各位嘉宾朋友,来我院出席校企合作签约揭牌仪式表示热烈欢迎。刘院长指出,河北政法职业学院具有辉煌的办学历史,学院以“良法善治,尚法高行”为校训,厚植“尚法、精业、博知、笃行”的校风,培养了大批高素质应用型、技能型专门人才。财经管理系拥有优秀的教学科研团队和人才培养优势,在专业设置和人才培养方向上与河北顺丰速运有限公司的经营理念具有很高契合度,这为双方的合作打下了坚实的基础。本次合作,对校企双方来说是一个新的起点,相信在学院师生和河北顺丰的积极参与和共同努力下,双方的合作一定能取得圆满成功。 

图片2.jpg

学院党委委员、副院长刘莲花同志致辞

河北顺丰速运有限公司总经理办公室负责人刘杏叶女士在致辞中指出,校企合作是学校与企业共同建立的资源和信息共享“双赢模式”,是新形势下企业发展进步的内在要求,既是当务之急,又是长远大计。希望通过合作,学校和企业可以优势互补,资源共享,学校可以更好地发挥自身的人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势和市场优势,可以前置、加速大学生的社会化培养,为大学生步入社会、融入社会打下坚实的基础。双方将合作探索培育适合快递物流人才快速成长的育人新机制、新环境、新循环,构建适应企业发展需求的人才输送渠道,实现双方在教学科研、技术培训和学生就业等方面更广泛的合作。

图片3.jpg

河北顺丰速运有限公司刘杏叶女士致辞

财经管理系主任王亚龙与河北顺丰速运有限公司总经理办公室负责人刘杏叶分别代表校企双方签订了《校企合作框架协议》;河北政法职业学院党委委员,副院长刘莲花与河北顺丰速运有限公司总经理办公室负责人刘杏叶共同为校企协同育人基地揭牌。

图片4.jpg

王亚龙主任与刘杏叶女士签订《校企合作框架协议》

图片5.jpg

刘莲花院长与刘杏叶女士为校企协同育人基地揭牌

财经管理系主任王亚龙最后在讲话中指出,此次校企合作签约、协同育人基地揭牌,把学院与顺丰双方的合作推向更宽领域、更深层次、更高水平,将会极大推动我系人才培养质量、学生的实践能力和就业竞争力的提升。校企双方通过加强融通合作,担当起社会责任,推动人才培养改革创新,为京津冀地方经济建设服务。

图片6.jpg

财经管理系主任、党总支书记王亚龙讲话

 图片7.jpg

参会代表合影留念

签约和揭牌仪式后,现场举行了现代物流方案设计大赛启动仪式。会后,河北顺丰速运有限公司总经理办公室负责人刘杏叶女士和新闻媒体朋友一行,参观了财经管理系“新商科产学研协同发展中心”,并召开了校企合作第一次联席工作会。

图片8.jpg

刘杏叶女士和新闻媒体朋友参观“新商科产学研协同发展中心”

图片9.jpg 

校企合作第一次联席工作会现场

我院与河北顺丰速运有限公司在校企合作方面迈出了关键的一步,双方将本着“携手并进,互惠双赢”的原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好《职教二十条》,对接行业发展趋势和市场需求,推动校企形成命运共同体,健全德技双修,促进专业与企业的良性互动,为社会培养优秀财经管理人才。



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号