财经管理系召开全体学生干部大会

[日期: 2019-06-14 ] [点击数: 109 ]

2019年6月10日下午,财经管理系在校本部阶梯18教室召开了全体学生干部大会。系主任王亚龙、党总支副书记刘福琪、行政副主任张树军出席会议,全体辅导员和150余名学生干部参加了此次大会,大会由团总支书记张晨光主持。

图片1.jpg 

为了落实学院严肃考风考纪的通知精神,财经管理系特意召开此次学生干部大会,强调考风考纪,同时对本学期早操、“课前十分钟”等情况做出总结。

张树军副主任发言提到好的班风才能带来全班同学的全面进步,而好的班风就需要班干部身先士卒,起到表率的作用。各班的班委在出早操和“课前十分钟”表现还是合格的,但是应该做到自己出操的同时能带动同宿舍、同班同学一起出操,自己提前十分钟进教室的同时带领同学们一起早点到课堂,希望大家“德智体美劳”全面发展,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

图片2.jpg 

刘福琪副书记指出作为学生干部在学习和生活中要时刻提醒自己,保持清醒,要有政治敏感性;多关心国家大事;办事要注重细节的处理;看待问题要全面、辩证、客观。在工作中要做到四个“作用”即带头作用、桥梁作用、团结作用、服务作用。

图片3.jpg 

大会最后由王亚龙主任做总结发言,王主任讲到期末考试就要到来,大家要以饱满的状态迎接考试,考试期间一定要注意考风考纪,希望大家考出好的成绩,向家长和学校报喜。王主任结合自身经历向大家阐述了做一名学生干部的好处,能够充分得到锻炼和成长。要做一名优秀的学生干部,一定要做到两个“实”,即做人诚实,工作踏实;三个“勤”即“眼勤、嘴勤、手勤”。

 图片4.jpg

本次大会的召开是对本学期工作的总结,明确了学生干部下学期的工作重点和工作目标,教会了学生干部工作方法,增强了工作责任心和使命感,调动了大家的积极性,为今后工作的顺利开展打下了良好的基础。



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号