绘人生蓝图 圆人生梦想——财经管理系在院第四届心理剧大赛中荣获一等奖

[日期: 2019-05-31 ] [点击数: 96 ]

为全面贯彻教育部关于加强普通高等学校大学生心理健康教育工作的意见,构建学院心理健康教育网络,强化学生心理健康教育工作。达到教会学生开展心理的自我认知,自我调节,并追求良好的学习生活品质为目标。2019年5月27日,河北政法职业学院第四届心理剧大赛在校本部礼堂拉开帷幕。本次大赛由学院思政部心理健康教育与咨询中心主办,计算机系协办,共有9支队伍、80余名同学参加了比赛。财经管理系经过系内初赛,最终选出由樊笑蕊、裘琛琛等13名同学演绎的心理剧《青春不是黑白色》代表系参加学院第四届校园心理剧大赛,并荣获学院一等奖的好成绩。

为了本次心理剧大赛,我系领导高度重视,多次到现场观摩指导学生排练。我系辅导员,从演员的推荐,到排练中的鼓励,都是鼎力支持,全力配合。

心理辅导员赵云老师更是不辞辛苦:确定演员角色,筹备道具服装,剪辑背景音乐,制作PPT,逐字逐句修改旁白,指导演员在表演时的情绪情感和表情如何把控以及舞台站位等等。一个月的时间同学们不怕苦不怕累,反复排练,不断完善,较好的将人物的性格、气质刻画了出来。

在比赛中,该剧以积极向上的主题、极具感染力的表演、新颖的艺术展现形式和富有冲击力的舞台效果,为大家展现了当代大学生积极迎接挑战、追求乐观自信的良好精神面貌,充分实现了心理情景剧的教育功能,引起了在场领导、评委、老师和学生观众的广泛共鸣。

通过本次心理剧展演,使同学们感受到心理健康的重要性,通过对《青春不是黑白色》的诠释,让同学们更加清醒地认识到,如果不能很好的处理负面情绪,也会导致极端事件的发生。引导同学们学会合理控制自己的负面情绪,积极乐观地生活,不断提升自我心理调节能力,确保自己有一个健康美好的大学生活。

我们相信,只要坚定目标,坚定信心,不懈努力,终会走向成功!

心理1.jpg 

图为主持人报节目心理2.jpg

图为心理剧进行时

 心理3.jpg

图为财经管理系心理剧演员阵容

心理4.jpg 

图为李君奇院长为我系心理辅导员赵云老师颁奖

心理5.jpg

财经管理系在学院第四届校园心理剧汇演中荣获一等奖

心理6.jpg

财经管理系全体演员与我系领导合影



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号