财经管理系举办“我为校庆添风采”主题班会大赛

[日期: 2019-05-20 ] [点击数: 84 ]

为全面贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(第43号令)和全国全省思想政治工作会议精神,加强辅导员队伍专业化、职业化,全面提高辅导员职业素质能力,根据学生处《“我为校庆添风采”主题班会、主题宿舍长会策划评比大赛方案》要求,2019年5月8日,专兼职辅导员提交了主题班会的策划方案。5月9日,财经管理系在校本部阶梯18教室进行了“我为校庆添风采”主题班会大赛组织环节的评比。

此次大赛由系党总支副书记刘福琪、行政副主任张树军及辅导员担任评委,全体专兼职辅导员参加了主题班会大赛。

辅导员老师们分别从不同角度开展了主题教育。李晓明老师在威武雄壮的背景音乐下开启了“有为青年,志存高远,为校争光,精忠报国”的征兵主题班会,向同学们述说胡杨精神的深刻精髓。张钊老师以“学‘习’争优,强国强校”为班会主题,号召同学们学习习近平总书记无惧无畏、无私奉献、吃苦耐劳、海纳百川、改造世界的伟大精神。吴佳欢、梁斌老师则以学生日常文明行为作为主题班会的出发点和落脚点,教育同学们从小事做起、从身边事做起,为迎接70周年校庆贡献自己的力量;李恩佳老师通过带领学生了解七十年辉煌校史,号召学生做新时代有理想有担当的大学生。许文敬老师充分发挥专业特长,将主题班会与学生专业所学充分结合,策划了一场以校庆主题的文创产品设计大赛,充分调动学生亲身参与校庆活动的积极性。何珊珊老师、邵冬雁老师通过回顾学院、系部发展的风雨历程,号召学生脚踏实地,积水成渊,聚沙成塔,最终结出丰硕果实。牛晓惠老师以“晒大学生活丰富,添政法校庆风采”为主题引导学生更多地参与到丰富多彩的大学生活中去。最后,王云老师鼓励学生以精美短文的形式抒发对母校的热爱与赞美。

经过评委们认真评选,评选出吴佳欢老师《文明迎校庆 和谐建校园》代表财经管理系参加学院主题班会大赛。财经管理系通过举办这次“我为校庆添风采”主题班会评比活动,旨在以建院70周年为契机,在全体师生中掀起一股学习了解学院发展史的高潮,培养学生的爱国爱校情怀,端正学习态度,增强对母校的感情,传承优良的校风,激发他们拼搏进取、奋发向上的热情,突显育人的实效性,为提高学校人才培养质量和实现学校跨越式发展起到了很好的推动作用。

 主题班会1.jpg

主题班会2.jpg

主题班会3.jpg

主题班会4.jpg


版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号