举引航之灯 引成才之路——财经管理系举行应往届优秀学生工作学习经验交流分享会

[日期: 2019-05-17 ] [点击数: 74 ]

财经管理系于5月13日下午在校本部和北院两个校区,同时举办了“举引航之灯 引成才之路”为主题的优秀毕业生及优秀实习生工作学习经验交流分享会。

为更好的贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出的坚持全员全过程全方位育人的要求,财经管理系邀请五名应往届优秀毕业生及优秀实习生为2017级、2018级在校学生做专场工作学习经验交流分享会。旨在增强在校学生学习的主动性和积极性,鼓励在校生积极报考专接本提升学历,激励同学们当兵入伍携笔从戎报效祖国,为实习创业就业做好充分准备和人生规划。

系主任王亚龙出席交流会并讲话。党总支副书记刘福琪主持校本部交流会,北院经验交流会由行政副主任张树军主持,辅导员分别在两个校区参加了交流会。

去玩儿若若.jpg

刘福琪.jpg 

此次经验交流会邀请到的五名同学,有两名2018届毕业生和三名2019届毕业生。他们结合个人成长经历,分别从不同角度与同学们分享了成功经验,为同学们进一步成长、成才指明了方向。

15级市场营销1班的张自强同学在校时曾担任系财经管理系第十三届学生会主席,2018年通过专接本考试升入石家庄学院。他说,大学时光一闪而过,学生会的工作虽然很多却很充实,也让他远离了大二时的迷茫和彷徨。专接本对他而言不单是一次考试,更像是一次救赎,大学生要将有限的时间、精力投入到无限的个人成长中去。最后,他还表达了对母校的热爱和财经管理系老师的感恩。15级市场营销2班崔彦超同学曾在顶岗实习期间创成交业绩全公司第二名的佳绩。他以个人经历告诉我们销售无处不在,要做生活的有心人。命运掌握在自己手里,人生需要全力以赴,从大学提前做准备,因为这将影响未来的起点和晋升的空间。

本部合影.jpg

北院合影.jpg 

第十四届系学生会主席——16级物流管理1班张琪同学发言说,从忙碌的大学生活到北京宏贤达图书物流有限公司紧张的实习节奏,他用实践证明了优秀是一以贯之的事,同时诠释了从学生到职场人的完美蜕变。16级物流管理专业1班的田嘉鹏同学在大一时选择了当兵入伍,成为了铁骨铮铮的特种兵。他用照片和视频描绘了艰苦勤奋的军旅生涯,同时号召大家积极参军入伍,并解读了大学生当兵入伍的种种优惠政策,以自的己亲身经历,体会到了当兵对专接本优惠政策带来的实惠,并于今年成功考取了-----河北体院体育教育专业。最后他还分享了自己在天地汇顶岗实习期间的优秀表现。16级连锁经营管理1班的仇泽乾同学现就职于北京热风公司,他讲述了自己在创新创业领域参加的比赛取得佳绩,尤其是几次通宵达旦地备赛经历让他更倍感忙碌的大学更有意义。

initpintu_副本.jpg 

经验交流会结束后,党总支副书记刘福琪对这五名优秀应往届毕业生表示感谢并祝福他们在自己新的人生旅途中更进一步。刘福琪副书记说,通过五位同学分享自己的故事,使我们看到他们品学兼优、重品行、做表率,怀有进取心、责任心和感恩之心。谁的青春不迷茫,但唯有努力才能驱散彷徨。希望大家认真学习他们的优秀品质,在今后的学习生活中,规划好自己的人生目标,树立远大的理想,从现在做起,积蓄力量、全力以赴,通过努力改变自己,改变世界。最后,祝福财经管理系每一位同学在未来的学习生活中能将新火试新茶,诗酒趁年华!

 本部会场.jpg

 北院会场.jpg 

 

 



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号