方寸之间 安全共建——财经管理系举办“4•15全民国家安全教育日”板报比赛

[日期: 2019-04-30 ] [点击数: 113 ]

2019年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。值此之际,为提升广大师生的国家安全意识,提高师生维护国家安全的能力,引导师生增强国家安全的责任感,使命感,弘扬“国家安全,人人有责”的校园风气,加强威胁国家安全的辨别及防范能力,财经管理系特举办“4·15全民国家安全教育日”板报比赛,活动地点位于北院教学楼教室后黑板,参赛共计2018级电子商务、物流管理专业的六个班级。

各班对此次板报比赛高度重视,精心组织、认真策划、尽遣能人,参照《中华人民共和国国家安全法》的对国家安全11个领域即政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全,充分发挥学生们的主观能动性,自选其一作为主题。经过一周的努力,于4·15国家安全日当天在北院综合教学楼二至四层闪亮登场。参与展示的黑板报紧扣主题、内容丰富,画面精美,让人赏心悦目,也吸引了不少学生驻足观看。

4月16日中午经系领导和辅导员老师们的独立评审,最终评选出一等奖——18级电子商务一班,二等奖——18级物流管理一班,三等奖——18级电子商务四班,优秀奖——18级电子商务二、三、五班。

学生安全无小事,国家安全是学生安全的重要组成部分,也是每一名大学生应尽的义务。此次板报比赛主题突出、特色鲜明,感谢领导、老师和同学们的辛苦付出,为大家强化国家安全意识做了很好的科普,也为营造安全文化氛围做出了努力。

板报1.jpg 

获奖作品如下:

一等奖:18级电子商务一班 生态安全

板报2.jpg 


二等奖:18级物流管理一班 政治安全

板报3.jpg 


三等奖:18级电子商务四班 社会安全

板报4.jpg 


优秀奖:18级电子商务二班 文化安全

         18级电子商务三班 国土安全

         18级电子商务五班 信息安全

板报5.jpg



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号