财经管理系开展全民国家安全教育日宣传讲座

[日期: 2019-04-12 ] [点击数: 65 ]

为了深入贯彻落实省委国安办《关于组织开展2019年全民国家安全教育日宣传活动的通知》,按照学院机关党委安排,为推动我系师生国家安全宣传教育工作深入开展,特邀请河北省安全厅专家来院进行专题讲座。此次讲座由财经管理系主任王亚龙主持,全系教师、各班班委以及入党积极分子100余人聆听了讲座。

授课专家首先强调了提高全民国家安全意识的重要性,从国家安全的内涵、我国当前面临的安全形势、国家安全的十一种安全观等方面给参会的师生详细讲述了国家安全教育的意义。他指出,当代大学生的国家安全意识急需加强,要构建学校、社会、家庭三位一体的国家安全教育体系。随后,专家还播放了国家安全教育警示宣传片,让与会师生更加直观的了解防谍反恐的重要性和紧迫性,树立总体国家安全观,巩固和增强维护国家安全人人有责的意识。

最后,王亚龙主任指出,全系师生要深刻认识国家安全宣传教育工作的重要性,牢固树立“国家安全无小事”的观念和意识,增强国家安全教育的紧迫感和责任感。同时希望全系教职工把国家安全教育与课程教育深度融合,运用多样化的教育模式把国家安全教育工作做到学生们的心坎里。王主任同时号召全系师生要自觉维护国家安全,做到“三不”,不触碰法律红线,不登陆非正规网站,不发布消极反对言论,确保网络安全,争做“遵纪守法,利国利民”的好公民。

新照片_副本.jpg

pppp.jpg



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号