我院首获国家外观设计专利

[日期: 2019-03-28 ] [点击数: 49 ]

我院在国家专利上成功实现零的突破!

由财经管理系教师张钊、李丽军、李晓明和电子商务专业2016级学生李腾颖、韩颖申报的四项国家外观设计专利《土鸡蛋包装设计》,成功通过国家知识产权局的授权,此四项专利申请人和专利权人为学院。授权起始日期为2019年1月1日,期限为10年。

2018年6月,财经管理系电子商务专业“春华秋实”团队为西柏坡生态农业专业合作社土鸡蛋产品设计的“第一坡林地土鸡蛋包装创意方案”在2018年石家庄首届“新合作众泽杯”可追溯农产品电子商务创意大赛中喜获一等奖,为了保护我院参赛师生的知识产权,学院特将方案中四款包装递交国家知识产权局申请外观设计专利。在院领导、创新创业中心和财经管理系的大力推动和支持下,创意团队成功入驻学院创业孵化园,由河北睿晟股权投资基金管理有限公司投资,创意团队开发上线了“校优特品”微信程序,与农特产品种植基地合作进行包括创意包装土鸡蛋在内的农产品创意孵化,把优质农产品推向校园,实现专利权的落地转化,目前已正常运营。

财经管理系将以此次专利获批为契机,继续践行产教融合,激励师生创新创业,力争取得更大突破。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号