顶岗实习硕果累累 职场试炼捷报频传——记2016级河北政法职业学院财经管理系顶岗实习

[日期: 2019-03-28 ] [点击数: 107 ]

临近毕业季,河北政法职业学院财经管理系2016级的同学们即将结束为期五个月的顶岗实习,自2018116日的实习动员大会以来,我们的同学们在不同的城市、不同的企业、不同的岗位上,都接受了自己步入职场的第一课,马上要到交答卷的时刻了。

2016级的毕业生除了自主实习的同学,通过实习双选,分别进入了北京热风时尚贸易有限公司、宏贤达图书物流公司、天地汇供应链有限公司、长城汽车、创联地产等多家知名企业进行实习。他们结合在校期间掌握的知识和能力,在企业里发挥才干,创造价值,并通过学习实践进一步完善专业知识体系,提升综合就业竞争力。同学们踏实肯干、认真负责的工作态度和作风得到了各实习单位的认可。

在刚刚过去的春节,我们的实习生在各个实习单位的年会上大放异彩,各显神通。在宏贤达实习的张琪、张凯峰、薛胜方、南晶晶主持表演样样俱佳,在热风实习的高梓涵同学更是在“热风好声音”比赛中独占鳌头,并为热风的年会做出了突出的贡献,长城汽车的春晚上我系同学们排练的舞蹈也得到了热烈的掌声。

此外,北京热风时尚贸易有限公司在实习即将结束时,召开了北京区部总经理和销售经理主持的沟通座谈会,对我系37名实习生发出了邀请,希望同学们可以与热风携手,砥砺前行。自2011年连锁经营管理专业设立以来,热风作为财经管理系顶岗实习基地,与财经管理系建立稳定密切的合作关系。截止目前,尚在热风北京地区担任店长一职的毕业生四人,另有十几名毕业生担任柜组长、店长助理等职务,获得了热风相关领导和同事们的高度认可。

尤其值得一提的是,首次合作的天地汇供应链有限公司对我们的人才培养质量给予了充分的肯定,并将2019年的招聘计划首先推介给了我们的应届毕业生,期望能再度俘获一部分优秀学子,作为公司的后备力量来培养。

为了更好地实现校企合作,我系连锁经营管理专业与热风时尚联合办学,设立“热风店长班”,于2019年首次亮相,招生伊始,企业课程嵌入、企业奖学金、直通职场等亮点就得到了同学们的广泛关注,期待我们的“热风店长班”能为同学们铺就一条新商科就业的坦途。

实习即将结束,看着实习单位的反馈,我们由衷的感到欣慰,为同学们的表现而自豪,更为职业教育取得的成果感到骄傲。祝愿亲爱的同学们,可以在职场激扬青春,实现理想,为财经管理系增光添彩。

blob.png

2016级物流管理1班张琪、薛胜方、南晶晶同学在宏贤达年会中担任主持人


blob.png

16级物流管理(电子商务方向)1班高梓涵同学参加热风“公司好声音”

blob.png

北京热风时尚有限公司与实习生召开人员保留沟通座谈会



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号