树牢安全意识,养成良好学风--财经管理系召开全体师生大会

[日期: 2019-03-28 ] [点击数: 93 ]

2019年3月18日,为贯彻落实院通字【2019】3号文件精神,大力推进大学生安全教育、实践教育和劳动教育,深入推进“大排查大清扫大整治”,引领学生良好行为习惯养成,财经管理系召开了以“走新路、有作为、守底线、创亮点”为主题的全体师生大会。财经管理系主任王亚龙、教学副主任贺红燕、行政副主任张树军、团总支书记张晨光出席,全系教师、辅导员和2017级2018级全体学生参加了这次会议。此次会议由党总支副书记刘福琪主持。

blob.png

教学副主任贺红燕就学风问题提出了对各班学生以及辅导员的严格要求。她要求学生们落实学院领导提出的“提前十分钟进教室”,遵守课堂纪律,遵守社会公德,营造良好的学习环境。要求教师要遵守师德规范,做到管教、管学和管导并举,教学与育人并重,提升学生的学习主动性。

行政副主任张树军原文宣读了学院《关于推进大学生安全教育、实践教育和劳动教育全面开展“大排查大清扫大整治”专项活动的通知》,要求学生贯彻落实 “大排查大清扫大整治”,彻底将宿舍卫生打扫一遍,排除一切安全隐患,让宿舍成为学生最温暖的港湾,打造和谐的“家”“善”公寓文化。张树军副主任还就目前社会上存在的一些潜在风险为学生做了解读,例如远离校园贷、防范电信诈骗等等,方方面面给同学们做了提醒。

团总支书记张晨光向全体师生介绍了“热风杯·秀政法”短视频大赛和电子宣传材料集赞赢大奖活动的举办情况,宣读了获奖名单,并由系领导为获奖同学颁奖。同学们通过短视频的形式,展示了政法学院的优美环境和师生们的精神风貌,为宣传学院做出了应有的贡献。

blob.png

最后,由王亚龙主任进行总结发言。王主任提出:学院十分重视学生的安全问题,此次提出的“大排查大清扫大整治”,全系师生要高度重视,坚决执行,落实到位,全面提升公寓管理和建设,齐心协力争创“标兵宿舍”和“标兵公寓”。王主任又讲到:在座的学生们正是青春焕发的时候,要“有事争一流、逢旗必夺”的拼搏奋进的豪情和斗志,奋斗不是为了给别人看的,是为了不辜负自己的一生。作为当代大学生应该做到“三个珍惜”,即珍惜大学时光,珍惜身体健康,珍惜同学友情。

此次全系师生大会的召开,既加强了师生之间的沟通,又传达了学院的各项文件精神;既对同学们提出了非常严格的要求,又奖励了表现出色的同学,是一次成功的大会。全系师生将以此次大会为新起点,团结协作,奋力拼搏,“走新路、有作为、守底线、创亮点”,谱写财经管理系绚丽的新篇章。

blob.png


版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号