招生专业四条屏

[日期: 2019-01-19 ] [点击数: 212 ]


专业一    电子商务


电子商务2222.jpg

专业二    市场营销

456.jpg


专业三    物流管理



第一部分  专业介绍


我院是省内首批开设物流管理专业的高职院校,该专业是学院重点支持专业。独具特色的人才培养模式、理实全能的师资团队、多彩丰富的双课堂教学、接轨市场的校企合作、快捷高效的专接本直通车辅导是我们逐鹿省内同类专业、成为佼佼者的重要支撑。

培养目标:

培养掌握电子商务及现代物流经营管理理论,具有较强物流经营管理实践能力,在电商企业物流部门、工商企业物流中心和第三方物流公司从事物流经营管理的高级应用性人才。

主干课程:

图片1.png 

就业岗位:

物流专员、单证员、报关报检、物流操作主管、总调、物流运营经理、高级物流策划师、运营总监等。

专业优势:

1.强大的师资团队、丰富的教学活动。该专业共有20名硕士以上学历专兼职教师,10余名企业客座导师,经过10年专业建设,形成了一整套适合学生身心发展的专业教育体系和第二课堂实践体系,广受学生喜爱。

2.同类院校不可比拟的校企合作。该专业学生在校可接受国内一线企业(中国邮政、中储物流、中国外运、顺丰速运、当当网、环东物流、德邦物流等企业)顶岗培训,毕业可直接进入企业一线业务管理岗位。

3.已形成良性“就业传帮带”机制。该专业截至目前共有1500多名毕业生,他们为河北政法物流管理专业树立了学生品牌,每年毕业季他们通过介绍、引荐的形式帮助大批应届毕业生找到了理想工作岗位。

培养模式:

图片2.png 

 

第二部分 行业揭秘

 

解惑物流:

说到物流,很多人想到的是快递、配送、运输……

不错,这些工作属于物流,但是,

这些从业人员只是物流界的“基层工作者”。

前些年物流把人变成机器,未来物流将把机器变成人!

图片3.png 

相信你对盒马鲜生、美团外卖、全球购物一点也不陌生,有了盒马,你可以身处内地吃到全国各地的海鲜美味;有了美团,你从此告别了枯燥乏味的工作餐;有了全球购,你可以足不出户逛嗨全球。

这些之所以能实现,都是因为物流人在后台做出了供应链和物流的保障。

这些从业者正是物流界的“工——程——师”。

图片4.png图片4.png 

当然,相信你一定也听过京东无人机送货、一定用过菜鸟物流、也一定目睹过无人驾驶、无人仓等。

这些,正是物流人正在从事的,也是智慧物流的发展趋势。

就业前景:

2018大学就业前景好的专业排名20强,物流管理位列第4位。

图片5.png 

行业趋势:

各行各业参与智慧物流,智慧物流整合了传统和新兴科技,以互联网、大数据、云计算、物联网等现代信息技术提升物流智能化程度,增强供应链柔性。

物流科技行业产业链详情如图所示

图片6.png 

中国物流科技行业产业链图

如果说有一个行业在社会上永远不会消失,那这个行业一定就是物流行业!

物流就像空气和水,感觉不是最重要,但各行各业都不能没有。

心动了吧!那还等什么?

河北政法职业学院物流管理专业期待着你的加入!




专业四    连锁经营管理


连锁经营管理.png


版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号