我院在“2018年井陉县特色工业品、农产品包装电子商务创意大赛”中喜获佳绩

[日期: 2019-01-09 ] [点击数: 11 ]

1月4日,学院刘莲花副院长带队,管理系董金凤主任、财经管理系李丽军主任及师生团队50余人参加“2018年井陉县特色工业品、农产品包装电子商务创意大赛颁奖暨落地项目签约仪式”,标志着为期四个月的比赛完美收官,我院参赛团队表现优异,成功斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖4项。

1.jpg

刘莲花副院长出席项目落地签约仪式

此次大赛由井陉县商务局主办,石家庄市电子商务协会、井陉县农村电子商务公共服务中心承办,大赛围绕井陉县各乡镇推荐的特色工业企业、农业产业化联合体和传统专业种植合作社的优质产品,以特色工业品、农产品组合、农产品深加工、农产品附加或增值、专业合作社观光采摘自驾游等为选题方向开展创意设计活动,旨在激活各方面优势资源,打造全新的“农产品上行”和“特色工业品”生态体系。

大赛共吸引了来自9所高校的39支团队参赛,其中我院共有15支队伍,124名师生积极参加,参赛队伍为所有院校之最。为充分备战,各团队积极与农产品企业或专业合作社对接,先后赴11家企业及合作社开展实地调研19次,掌握了合作社经营的现状及困境,在此基础上,各团队开拓思维,共为企业和合作社设计营销策划和产品包装方案15项。经过企业对接、项目论证等环节,有6项方案落地实施,其中“原火陶瓷网店代运营项目”斩获一等奖,“南峪镇‘绵右渠精神’旅游项目”荣获二等奖,“天长镇梨岩山庄综合观光旅游项目”“焦家垴高山小米项目”“贴穴丹行传统黑膏药项目”“井陉地理标志井日升苹果项目”荣获三等奖。

2.jpg

获奖项目颁奖现场

此次大赛是一次有益尝试,将高校师生资源和县域优势项目及产品进行了有卓有成效的对接,得到了社会的广泛关注,在电商扶贫方面具有示范效应。在参赛过程中,我院锻炼了一批面向农产品上行的师生队伍,正像李丽军主任在颁奖仪式现场代表参赛院校分享经验时谈到的“比赛激发了师生的社会责任感,我们感受到了专业技能的用武之地”一样,广大师生将全力为我省产业兴旺赋能,为农民生活富裕赋能,为实施“乡村振兴战略”赋能。

3.jpg

李丽军主任介绍参赛经验

校企双方签订合作仪式.jpg

我院与井陉县政府签订战略合作协议

礼仪协会志愿服务、原火陶瓷现场展出.jpg

礼仪协会志愿者、原火陶瓷展出现场

团队合影.jpg

我院参赛队伍合影



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号