学习营销创新思维 打造营销专业IP

[日期: 2019-01-08 ] [点击数: 148 ]

2018年12月26日,邮政集团公司职业培训师,国家二级心理咨询师,石家庄电商协会专家顾问委员会委员李旭波莅临我系为2017级市场营销专业学生做了“营销思维创新”的专题培训讲座。此次讲座,由营销管理教研室王永钊主持,教研室相关老师出席,专业159名学生参加。

李旭波老师有过10年以上的企业管理和营销工作经验,并长期从事营销、管理等方面的咨询和培训工作,培训客户分布在全国多个省(市)。主要培训课程有《客户关系维护》、《营销思维创新》、《顾问式营销》、《境界管理》、《班组管理》等课程。李旭波老师此次讲座主要阐述了营销思维创新的两大思路:营销定位创新和营销理念创新,营销定位创新主要在于激发创新的思维能力和掌握创新的方法,营销理念创新主要依托于于营销手段创新、营销结合创新和营销资源整合。

在此次讲座中,李老师列举了大量案例,提出99%的产品创新都是改进现有市场存在的产品,既要注重前瞻性、前沿性,又要有科学性、趣味性和知识性。同时,李老师从营销思维创新联系到学生学习现状,认为营销课程的学习应该有科学方法和科学思想,特别强调了要主动学习、过程教育及科学体验,建议学生多做体验性活动,包括社会实践活动。为更好地展现观察力的重要性,李老师还精心准备了几只小魔术与师生分享,生动形象的案例、幽默风趣的语言,吸引了广大师生们积极参与互动,现场气氛热烈。最后,李老师表达了对在座各位学生的祝愿,期盼他们迎接未来,做有理想、有社会担当,拥有创造智慧、创新思维的人。李老师的报告深入浅出、配合图片视频等内容,让抽象复杂、看似神秘的营销思维创新变得更接地气,不时引发学生的共鸣和回应,会场爆发不断的掌声。讲座结束后,老师和同学们与李老师合影留念。

a.jpg

b.jpg


版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号