校园安全伴我行——财经管理系举行升旗仪式

[日期: 2018-10-30 ] [点击数: 277 ]

金秋时节,硕果累累,在这景美物丰的时节里,财经管理系师生迎着初升的太阳,于2018年10月29日上午7点15分,在校本部与北院同时举行了升旗仪式。参加此次升旗仪式的有财经管理系主任李丽军、行政副主任熊刚、团总支书记刘福琪、全体辅导员老师以及2018级全体同学。

夏去秋至,清晨的微风拨动着花瓣上羞涩可人的露珠,金黄的银杏树叶在秋风中摇曳,深红的果实在枝头吵闹,看似冷酷的秋季却给人们带来了喜悦。随着一声“齐步走”的口令声,升旗仪式正式开始,国旗护卫队队员们迈着整齐划一的步伐走到国旗台下,分列站好,国歌响起护旗手用力把国旗撒向空中,五星红旗旗伴随着《义勇军进行曲》在晨风中徐徐升起,迎风飘扬在政法学院的上空。

升旗结束后是国旗下讲话,两个校区的学生代表都以“校园安全文化建设”为主题发表了演讲,提倡从网络安全、运动安全、食品安全、宿舍安全、交通安全、自我保护安全等六个方面,进行宣传和教育。

本次升旗仪式不仅增强了同学们的责任感和使命感,提高了学生的爱国热情,培养了学生的爱国情操,还使同学们进一步加强了校园安全防范意识。

a.jpg

财经管理系校本部师生


bb.jpg

校本部升旗开始

c.jpg

北院升旗开始

d.jpg

校本部国旗下讲话

e.jpg

北院国旗下讲话





版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号