新的起点 新的航程

[日期: 2018-09-03 ] [点击数: 115 ]


2018年9月3日,财经管理系举行了新学期学院第一次升旗仪式,财经管理系团总支书记刘福琪、全体辅导员老师以及2017级全体同学参加了此次升旗仪式。

在九月初的清晨,伴随着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,财经管理系师生肃穆而立,神情庄严地向国旗行注目礼,送上了对祖国最美好的祝福。

升旗仪式后,2017级学生刘卫豪作为学生代表以新学期的奋斗目标为主题进行演讲。之后,李晓明老师值此升旗之机对同学们提出了“文明守纪、珍爱生命、正视学习态度”的三点要求,并提到了习近平总书记在十九大报告中讲到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,以此告诫大家“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”。

在新学期伊始,作为当代大学生的我们应该挑起时代的重担,不驰于空想、不骛于虚声,不负芳华,怀揣梦想,一路向前,勤奋刻苦,脚踏实地的学习,展现出当代大学生所应当具备的魅力,在学校的领导与老师的帮助下,将自己的信念转化为前行的动力,以奋斗出属于自己的美丽人生。

图片1.jpg

图为国旗手升旗场景

图片2.jpg

图为李晓明老师总结讲话


版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号