薪火相传,携手明天——财经管理系“青年有聊”举办第七期活动

[日期: 2018-05-31 ] [点击数: 330 ]

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,又是一年毕业时,为加强各年级同学与优秀毕业生之间的交流与沟通,帮助同学们掌握更好的学习方法,及时了解实习、就业情况,5月28日下午,财经管理系在A区阶梯27教室开展了青年有聊第七期“薪火相传,携手明天”优秀毕业生经验交流活动。财经管理系物流管理教研室张银霞、赵红梅和牛晓惠三位老师以及2015届优秀毕业生代表、2016级和2017级物流管理专业在校生共90余人参加了本次活动,活动由吴佳欢老师主持。

首先,吴佳欢老师介绍了开展本次优秀毕业生经验交流会的初衷,希望通过此次交流会,增进各届同学之间的友情,使低年级同学学习优秀毕业生的经验,帮助大家有的放矢地做好大学生活的规划。随后,优秀毕业生们纷纷发言,分别从学习、工作、创业等方面分享了自己的经验。

IMG_20180528_143616_conew1.jpg

15级市场营销1班的崔彦超同学告诫16、17级的学弟学妹们,在校期间一定要认真学习专业课,掌握扎实的专业知识会在工作中起到事半功倍的效果;15级物流管理1班的安子明同学认为在实习中,除了掌握必要的专业知识之外,还要学会与不同的人打交道,要克服自己的惰性,在工作中做个有心人,多听多看多问;15级物流管理2班的张阔同学在分享实习经历时强调了“坚持”的重要性,遇到困难时不要轻易退缩,坚持下去才能取得最终的胜利;15级物流管理2班的宗瑶同学建议大家利用好课余时间,更多的参与职业资格相关的考试,考取有用的证书能够为自己的未来发展增添砝码;15级物流管理2班的高美同学为大家分享了制作简历时的技巧和注意事项,强调了面试答题时保持沉着冷静心态的重要性;15级连锁经营管理1班的陈百胜同学讲述了自主创立真人CS项目“和平号角”的经历,分享了身为一名创业者的酸甜苦辣,鼓励同学们积极投身创新创业大潮。

DSC03649_副本_conew1.jpg

毕业生们在分享经历时,多次提到了自己的任课老师及辅导员,是老师们在自己遭遇低谷、想要退缩时,给予了强大的精神鼓励,帮助自己渡过了难关。随后,牛晓惠老师作为教师代表为毕业生送上了神秘礼物——首页上有着老师们写给大家毕业赠言的笔记本,并送上了美好祝愿,祝愿毕业生们都能有灿烂的前程,无论未来你们走到哪里,母校永远是你们的精神家园和坚强后盾。

IMG_20180528_160006_conew1.jpg

最后的互动环节中,16,17级同学们就社会实践、实习工作等方面的问题与毕业生进行了互动交流。经验交流会在和谐、热烈的气氛中圆满结束。

copytoqq.jpg

此次交流会的召开,有助于引导低年级学生树立正确的学习观、就业观,提升专业素养与求职技能,使成功的经验和优良的学风如火种般在各年级同学之间传递,各界财经学子秉承“财阜人殷,经邦济世”的系训,携手开创财经管理系的美好明天。


DSC03733_副本_conew1.jpg



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号