走出课堂 感受新零售——17级物流管理和连锁经营管理专业学生赴365生活超市参观

[日期: 2018-06-08 ] [点击数: 308 ]

2018年6月7日上午8:30,在赵红梅、牛晓惠、吴佳欢三位老师的带领下。17级物流管理1、2班和17级连锁经营管理1班的同学们踏着清晨的阳光,前往石家庄首家智慧社区超市——365生活超市新华店进行实训参观。365生活超市新华店模仿盒马鲜生、7fresh,立足智慧供应链,采用“线上+线下、餐饮+超市”的经营模式,于一个月前重装开业。在这里,刚挑选的面包蟹、大龙虾,超市内就可以现场加工成为美味的海鲜大餐;白菜、大葱、核桃、大枣这些农产品每一个都能追溯到原产地;宅在家里也可以在超市的网上商城购物满58元、一公里范围内,一小时内就能免费送货上门……

图片1.jpg

上午9点,师生一行到达了365生活超市新华店。张淑云店长热情接待了我们,她先是介绍了本家商超的开业顺应了消费升级,消费者对食品尤其是生鲜的需求不仅是温饱、更多的是绿色健康有营养。新华店经营面积2500平方米,拥有8000多种商品,包含居民生活所需的方方面面。其中生鲜经营是最大的亮点,经营面积几乎占据了店里的一半。而在生鲜区,水果的销售超过了蔬菜的一倍以上。而后,张店长又分享了自己的工作经历,中专毕业后她在商超行业一干就是十几年,从最开始的理货员到便利店店长再到中大型超市的店长。她以自己的经历深深印证了365集团的企业文化——在这里不需要靠关系,只要勤劳肯干就一定有发展。最后,她欢迎同学们毕业后也加入365集团,将所学与实践结合起来。

图片2.jpg

图片3.jpg

365生活超市之行带领同学们感受到了新零售的魅力,聆听张店长的职场成长经历的同时也学习到了企业经营理念和职业心态。随后张店长对365生活超市详实的讲解,更是成功把学习参观团队转化成了365“购物直通车”——新鲜优惠的水果、水产,特色陈列的零食,自制的让人眼前一亮的POP广告,都成了同学们的兴趣点。高温也挡不住我们求知的热情,最后我们都满载而归!

图片4.jpg



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号