我院在2018年石家庄首届“新合作众泽杯”可追溯农产品电子商务创意大赛中喜获佳绩

[日期: 2018-06-27 ] [点击数: 262 ]

由河北省商务厅、石家庄市供销合作总社、河北省电子商务协会联合指导,石家庄市电子商务协会主办,石家庄新合作众泽农产品科技有限公司承办、河北睿晟股权投资基金管理有限公司赞助的2018年石家庄首届“新合作众泽杯”可追溯农产品电子商务创意大赛决赛和颁奖典礼于2018年6月23日上午举行。我院参赛团队表现优异,经过项目路演、评委质询、答辩等环节的激烈角逐,成功包揽大赛前两名,分别斩获特等奖、一、二、三等奖各1项。 其中,“路游一队”凭借专业的素养、默契的配合,以及创意作品——《灵寿县自驾游创意设计方案》的超强时效性、创新性和可持续性荣膺特等奖;“春华秋实”团队作品——《第一坡林地土鸡蛋包装创意方案》荣获一等奖;“野狼盟”团队作品——《2018首届河北农产品“蜜谷”创意大赛文案——“蜜野寻踪”》荣获二等奖。此外,我院“悯农队”作品——《大山兄弟新品——谷粒四方创意策划书》荣获三等奖。

此次大赛共吸引了来自13所高校的62支团队参赛,其中我院共有12支队伍,70余名师生积极参加,参赛队伍为所有院校之最。从比赛谋划阶段开始,我院财经管理系积极响应,受邀承担了大赛相关的文字起草和有关活动的策划任务,做了大量卓有成效的工作,受到广泛好评。大赛启动后,财经管理系累计三次邀请创新创业专家高文海老师、品牌定位专家胡文岗老师、股权融资专家张良德总经理做客“青年有聊”,为参赛队伍开展精准辅导,同学们的创新意识和策划能力得到了较大提升。参赛期间,各团队全情投入,积极与农产品企业或专业合作社对接,进行深入调研,财经管理系先后组织各队赴唐县大山兄弟土特产品有限公司、灵寿县中药材合作社联合社等多家合作社开展实地调研100多人次,掌握了合作社经营的现状及困境,在此基础上,各团队开拓思维,出具了切实可行的创意方案。在作品提交前夕,特邀行业专家为各团队进行一对一的封闭式辅导,使创意方案再度拔高。

我院在比赛中涌现出了多个优秀的创意方案,比赛结束后,各团队将会与有关企业进行深入对接,通过校企合作,激活各方面优势资源,实现项目的落地实施,助力农产品上行。真正实现为我省产业兴旺赋能,为农民生活富裕赋能,为实施我省“乡村振兴战略”赋能。

图片11_conew1.jpg

图片1_conew1.jpg

图片13_conew1.jpg

图片2_conew1.jpg

图片4.jpg

图片6.jpg

图片7.jpg

图片8_conew1.jpg



版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号