当前位置: 首页 > 专业导航 > 连锁经营管理

连锁经营管理专业



培养目标:连锁经营管理专业培养具备连锁经营管理基本理论,掌握连锁经营管理专业知识和技能,能进行市场调研与分析、连锁经营策划与管理、门店开发与管理等工作的高素质应用型专门人才。

就业行业:零售业、餐饮业、文化教育业、地产业、经纪业、洗染业、咨询业、IT业等多个行业。

就业岗位:连锁经营企业的运营、采购、店铺开发等部门的管理岗位;连锁门店店长、经理等运营管理岗位。

主要课程:连锁经营原理与实务、商品学、市场营销理论与实务、门店销售技巧与策略、市场调查与预测、连锁门店运营管理、采购与供应管理、营销策划等。

专业优势:

1.企业资源植入课堂。与北京热风时尚连锁管理机构合作,将其岗前培训和店长培训植入课堂,由其资深管理人员和优秀培训师授课,学生经培训考核合格后上岗,对考核优秀的学生提供丰厚的奖学金,为学生提高综合职业技能、顶岗实习和顺利就业铺好道路。

2.校企合作助力就业。与热风时尚连锁店、永辉超市、创联地产、麦田地产、天和汽车等知名企业开展合作,为学生提供带薪顶岗实习岗位,与企业员工同工同酬,实习结束后即可留在企业获得晋升机会,顺利实现就业。

3.组织参加技能比赛,锻炼提升职业技能。2015年11月参加第八届全国职业院校创业技能大赛企业经营管理沙盘模拟竞赛全国总决赛获三等奖。2016年11月,在石家庄第三届创业沙拉比赛政法站中,两个团队分别荣获一等奖和二等奖。

4.第二课堂丰富多彩,努力提高综合素质。积极组织学生参加校外竞赛、辩论赛、主题班会、拓展训练、公益活动等,培养学生多方面素养。2016年11月应石家庄市电子商务协会的邀请,服务首届京津冀020电子商务暨跨境商品博览会,受到充分肯定和广泛赞誉。

企业参观.jpg

企业参观

连锁经营管理专业学生在热风万达店实习.jpg

连锁经营管理专业学生在热风万达店实习

热风特卖_conew1.jpg


热风特卖

在全国企业经营管理沙盘模拟竞赛中获二等奖_conew1.jpg


在全国企业经营管理沙盘模拟竞赛中获二等奖


连锁经营管理专业学生参加“特步杯”全国电子商务实战技能大赛一等奖.jpg

连锁经营管理专业学生参加“特步杯”

全国电子商务实战技能大赛一等奖

版权所有:河北政法职业学院财经管理系   地址:友谊北大街569号